СТО "АвтоИмидж"     Телефон:   +7(926)124-70-90 Сигнализация и парктроник для Вашего авто

 
покрасочные камеры
автотонировка
caravelle
ремонт volkswagen
кузовной ремонт автомобилей
акпп acura
двигатели в москве
автомобильные охранные системы
блокиратор руля
диагностика стенд
диагностика хонда
ремонт акпп гарантия
бронирование фар пленкой
установка ксенон
авторемонт
двигателем
справка для гаи
покрасочная камера автомобилей
контроль транспорта gps
 

НОВОСТИ АВТОМИРА

2015.04.06 Надежная защита вашего автомобиля - сигнализация!
2013.04.01 Перегрев двигателя и как с этим бороться
2013.06.14 Выбираем автомобильное масло
2013.01.25 Опции для автомобиля
2012.06.30 Испытания парктроника.
кузовной ремонт toyota ремонт honda Установка парктроников и автосигнализации
системы контроля транспорта

Как вести себя с инспектором ДПС?

В случае если Вас остановил сотрудник ДПС по случаю нарушения правил дорожного движения, то стоит помнить, что выбор характера воздействия зависит в основном от того, как себя будет вести водитель в момент общения с инспектором. Поэтому, будьте всегда вежливы. Вовсе не стоит начинать беседу с отрицательных формулировок. И ни в коем случае не нужно переходить «на личности».

Обязан ли водитель выходить из автомобиля?

Во время остановки транспортного средства инспектором ДПС водитель вовсе не обязан выходить из машины.

Имеете полное право оставаться в авто, если, конечно, инспектор не предложит выйти. Инспекторы дорожно-постовой службы при остановке машин обязаны подойти, а в дальнейшем производить свою работу в зависимости от причин возникновения остановки, а также поведения и состояния водителей.

Как правило, сотрудники ДПС водителям предлагают выйти из кабины автомобиля в следующих ситуациях:

- с целью устранения технической неисправности или в момент нарушения правил ;

- при наличии оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения;

- во время проведения сверки номеров различных агрегатов, узлов автомашины с данными в регистрационных - документах, но в присутствии водителя;

- для осуществления досмотра транспортного средства, груза;

- в момент, когда водители (пассажиры) могут подозреваться в совершении каких-либо преступлений (или причастности к ДТП).

Понятно, что о действительной причине данной остановки этого не сообщается. К тому же сотрудник ДПС обязан найти предлог для разговора с водителем автомобиля, при этом, не раскрывая характера своих намерений. Во всех других ситуациях необходимо участие водителей в оформлении документов или оказании помощи участникам дорожного движения.

Если Вы уверены, что все-таки совершили нарушение, признайте это. Во время неумышленных действий, попытайтесь объяснить это. К примеру, не заметили знак, так как пешеход в этот момент переходил дорогу в неположенном месте, а Ваше внимание на него и переключилось.

Стоит помнить, что обстоятельствами, которые смягчают ответственность за правонарушение, принято считать: раскаяние человека, совершившего это административное правонарушение. А также добровольное возмещение такого причиненного ущерба, устранение причиненного вреда; осуществление правонарушения в момент серьезного душевного волнения или аффекта, даже при стечении тяжелых семейных и личных обстоятельств (статья 4.2. КоАП РФ).

Если же Вы считаете, что инспектор все-таки не прав, а Вы при этом не нарушали правил, то следует в уважительном тоне разъяснить свою позицию. При несогласии инспектора с такой постановкой дел, в жесткой форме квалифицируйте действия сотрудника как нарушающие нормы, а значит, опасные, предоставьте свои предложения по факту разрешения конфликта.

В случае если к согласию прийти все-таки не получилось, то во время оформления протокола произведите письменную запись – тип: «ПДД не нарушал», «не согласен». Порой некоторые люди просто зачеркивают на бланке место «подпись нарушителя», а прописывают «подпись водителя». Это выполняется для того, чтобы при производстве дела было видно сразу отношение водителя к происходящему.

Вы даже вправе отказаться от подписания протокола, при этом изложив свои мотивы отказа в протоколе или на отдельном листе, который прилагаться должен к протоколу. Стоит отметить также в протоколе: «приложены объяснения, столько-то листов».

диагностика bmw
балансировочный станок
обвес
автосервис nissan
ремонт топливной системы
автосигнализации с автозапуском
тонировка автомобиля цена
механические противоугонные устройства
СТО Автоимидж Auto-Image.su
+7(926)124-70-90 Время работы: пн-пт 9:00-18:00
Россия, Москва город, ЗАО - Западный Административный Округ, Можайское шоссе, д.25
Автосигнализация, Парктроники, Автомузыка, Тонировка
ремонт форд сиерра